Ухта, ул. Юбилейная, д. 14а, офис 106;Мы работаем: Пн - Пт с 9:00 до 19:00
+7 904 273-33-27

Статьи

Не нужно быть гуру видеонаблюдения, чтобы заметить тенденцию, четко наметившуюся на рынке. Благодаря высокому качеству изображения, гибкости, удобству эксплуатации и инновационным возможностям именно сетевые камеры выигрывают у аналоговых и постепенно вытесняют последние с позиций лидера. Какие же еще причины подталкивают пользователей сделать выбор в пользу этого решения, несмотря на то, что на первый взгляд оно кажется более дорогостоящим, чем покупка традиционного оборудования?

 

 

6 основных причин

 

    • Достойное качество статичного и динамичного изображения

Высокое разрешение, вплоть до 5 мегапикселей, позволяет не только охватить солидную площадь наблюдения, но еще и получить максимально детальное изображение для идентификации даже на больших расстояниях или при конвертации между разными форматами. Применение прогрессивной, или построчной, развертки гарантирует высокое качество изображения движущихся объектов. В отличие от сетевых, аналоговые приборы с их чересстрочной разверткой транслируют динамическую картинку зачастую размыто.

 

    • Простая инсталляция

Особенность IP-камер – использование всего одного кабеля для питания, передачи видео, PTZ-управления. Это снижает затраты на организацию инфраструктуры и значительно облегчает инсталляцию, особенно в существующую компьютерную сеть.

 

    • Широкие возможности видеосъемки благодаря интеллектуальным функциям

Трансляция видеосигнала – лишь малая часть того, на что способны эти аппараты. В их компетенции – оперативное оповещение операторов о несанкционированных действиях, автоматическая отправка сообщений, обнаружение движения, звука и ряд других «умных» функций для оптимизации видеонаблюдения.

 

    • Экономическая выгода

Несмотря на то, что цены на аналоговые камеры меньше, чем IP, последнее решение все равно является более выгодным по совокупной стоимости. Дело в том, что многокабельная аналоговая сеть отличается дорогостоящим обслуживанием, да и сопутствующее оборудование DVR тоже стоит гораздо больше, чем интеграция IР-аппаратуры.

Многочисленные эксперименты подтвердили, что стоимость эксплуатации IP-видеонаблюдения напрямую зависит от количества задействованных камер: больше устройств – выше экономия!

 

    • Гибкость и универсальность

Две, двадцать или двести – в системе IP-видеонаблюдения практически нет ограничений по количеству единиц слежения. Построить сеть можно на базе проводных и беспроводных каналов передачи данных, а подключить камеру представляется возможным везде, где есть сеть, независимо от наличия кабеля.

 

Даже стандартные IP-компоненты легко интегрируются с другими системами за счет открытой технологической платформы, а при необходимости можно модернизировать функционал интеллектуальными настройками и без усилий масштабировать решение без привязки к кабельным соединениям. Еще один плюс – возможность оперативно изменить месторасположение устройства.

 

    • Высокий уровень безопасности

Грош цена той системе видеонаблюдения, к которой можно беспрепятственно подключиться или даже заменить данные! IP-камерам это точно не грозит благодаря многоуровневому контролю доступа пользователей и улучшенному шифрованию видеоканала. Информация надежно защищена от внешних вмешательств.

 

На этом преимущества IP-технологии видеонаблюдения отнюдь не заканчиваются. В линейках видеокамер представлены модели для помещений и уличные, в том числе вандалозащищенные и с уровнем защиты от пыли и влаги IP66. В целом оснащение охраняемого объекта IP-видеонаблюдением позволяет не только повысить эффективность слежения, но и снижает нагрузку на персонал. Теперь о таком функциональном и при этом доступном решении можно не только мечтать, но и испытать его на практике!

 

Сфера использования IP-видеонаблюдения не ограничена, а постоянное совершенствование аппаратных и программных возможностей позволяет строить различные аналитические системы видеонаблюдения, с продвинутыми возможностями, позволяющими производить оперативный анализ происходящих событий на охраняемом объекте, без участия оператора.